in

Sfatato i miti sull’asma

Taccuino della tenuta del medico che sta accanto ai file.

Miti sull’asma

Questi sono alcuni dei tanti volti dell’asma . La maggior parte dei ricercatori ritiene che i diversi modelli di asma siano tutti correlati a una condizione. Altri ricercatori ritengono che esistano condizioni polmonari separate. Attualmente non esiste una cura per l’asma e non è stata identificata una singola causa esatta. Pertanto, comprendere i cambiamenti che si verificano nell’asma, come ti fa sentire e come può comportarsi nel tempo è fondamentale. Questa conoscenza ti consente di assumere un ruolo attivo nella tua assistenza sanitaria. Metti alla prova il tuo “QI per l’asma” rispondendo al seguente quiz vero o falso:

Advertising

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 1

Uomo che tiene inalatore pur avendo un attacco d'asma.

1. Vero o falso?
L’asma è “tutto nella mente”.

Falso:

L’asma non è una condizione psicologica. Tuttavia, i trigger emotivi possono causare riacutizzazioni.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 2

Ragazzo che utilizza e inalatore per l'asma.

2. Vero o falso?
“Crescerai” dall’asma.

Falso:

Non puoi superare l’asma. In circa il 50% dei bambini con asma, la condizione può diventare inattiva durante l’adolescenza. I sintomi, tuttavia, possono ripresentarsi in qualsiasi momento nell’età adulta.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 3

Ragazzo che risiede in un letto di ospedale a respirare con una maschera di ossigeno.

3. Vero o falso?
L’asma può essere curata, quindi non è grave e nessuno muore a causa di essa.

Falso:

Non esiste una cura per l’asma, ma la malattia può essere controllata nella maggior parte dei pazienti con una buona assistenza medica. La condizione deve essere presa sul serio poiché l’asma incontrollato può provocare ricoveri di emergenza e possibile morte.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 4

Madre che aiuta la figlia con il suo inalatore per l'asma.

4. Vero o falso?
È probabile che tu sviluppi l’asma se qualcuno nella tua famiglia ce l’ha.

Vero:

Hai una probabilità del 6% di avere l’asma se nessuno dei genitori ha la condizione; una probabilità del 30% se un genitore ce l’ha; e una probabilità del 70% se entrambi i genitori ce l’hanno.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 5

Donna che indossa maschera / filtro per evitare di contrarre malattie.

5. Vero o falso?
Puoi “contrarre” l’asma da qualcun altro che ce l’ha.

Falso:

L’asma non è contagiosa.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 6

Salmone casa in stile adobe nel deserto dell'Arizona.

6. Vero o falso?
Spostarsi in un luogo diverso, come il deserto, può curare l’asma.

Falso:

Un nuovo ambiente può temporaneamente migliorare i sintomi dell’asma, ma non curerà l’asma. Dopo alcuni anni nella nuova sede, molte persone si sensibilizzano al nuovo ambiente ei sintomi dell’asma ritornano con la stessa o addirittura maggiore intensità di prima.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 7

Ragazzo che nuota in una piscina.

7. Vero o falso?
Le persone con asma non dovrebbero fare esercizio.

Falso:

Il nuoto è un esercizio ottimale per chi soffre di asma. D’altra parte, l’esercizio all’aria secca e fredda può essere un fattore scatenante per l’asma in alcune persone.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 8

Medico che tiene inalatore per l'asma.

8. Vero o falso?
L’asma non richiede cure mediche.

Falso:

L’asma è meglio controllato avendo un piano di gestione dell’asma progettato dal medico che include i farmaci utilizzati per un rapido sollievo e quelli usati come controllori.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 9

Donna che mantiene l'asma inalatore.

9. Vero o falso?
I farmaci usati per trattare l’asma creano dipendenza.

Falso:

I farmaci per l’asma non creano dipendenza.

Quiz sui miti sull’asma – Domanda 10

Uomo che finge di avere un attacco d'asma.

10. Vero o falso?
Qualcuno con l’asma può provocare episodi ogni volta che vuole per attirare l’attenzione.

Falso:

Gli attacchi di asma non possono essere simulati.

Advertising
Advertising

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Caricando...

0
Advertising

Quando gli animali (allergie) attaccano: sintomi di allergia agli animali domestici, trattamento

Asma: modi naturali per alleviare i sintomi dell’asma